s'inscrire

annuler

Freeride World Tour 2016 : les résultats à Verbier

Par -

La dernière étape du Freeride World Tour 2016 se déroulait ce week-end à Verbier. A l'issue de cette compétition, les meilleurs rideurs ont reçu le titre de champion du monde de freeride. L'étape de Verbier s'est tenue dans des conditions difficiles ce week-end. Alors que samedi matin, les épreuves de snowboard hommes et femmes et de ski féminin ont pu se dérouler sans encombre, les skieurs hommes n'ont pas pu prendre le départ dimanche. Le Français Loïc Collomb-Patton a donc été directement sacré champion du monde !

Côté snowboard hommes, c'est sans surprise l'Américain Sammy Luebke qui a été couronné, terminant une magnifique saison par une victoire sur cette étape de Verbier. A noter, les très belles performances de Xavier De Le Rue et Camille Armand qui terminent respectivement à la 3ème et à la 6ème place.

Coté femmes, on retrouve un podium 100% franco-suisse à l'issue de l'épreuve de snowboard. C'est la Suissesse Estelle Balet qui a terminé première, devant la Française Elodie Mouthon (2ème) et la Franco-Suissesse Anne-Flore Marxer qui termine 3ème et voit le titre s'envoler suite à une mauvaise réception de son backside 360. Alors que Marion Haerty accuse une lourde chute et se place en dernière position, elle se console rapidement puisqu'elle termine 3ème du classement général ! C'est donc Estelle Balet qui est sacrée championne du monde, devant Anne-Flore Marxer.

Retrouvez les meilleurs moments du Freeride World Tour à Verbier en replay ici :

Mots clés : freeride, live, tour, verbier, world