s'inscrire

annuler

Championnat de France Skateboard 2017 : Résultats de la 3ème étape !

Par -

C'est ce Week-end que la 3ème étape des championnats de France de skateboard s'est déroulée dans la chaleur du skatepark du Mans, où pas moins de 139 boardeux se sont retrouvés pour se disputer le titre ! L'étape marquait également le lancement de la catégorie Bowlriders, contest qui s'inspire des origines du skateboard. Les journées ont été longues, et le rythme soutenu !

En street juniors, de nouvelles têtes ont fait leur apparition en finale, sur les 6 finalistes, 3 n'avaient pas encore atteint ce niveau cette année, Antoine Laurent d'Avignon, Carl Bourguignon de Chelles et un petit nouveau sur le circuit, le Brésilien Aaron Penna désormais installé dans les Landes, qui monte sur le podium avec une belle troisième place.

Résultats Street Juniors:

1- Noah Francisco (Paris - Tribe Skate Club)

2- Noah Mahieu (Le Havre - Consortium skate club)

3- Aaron Penna (Capbreton - Skateclub Hossegor)

4- Max Berguin (Rouen - Consortium skate club)

5- Carl Bourguignon (Chelles - Tribe Skate Club)

6- Antoine Laurent (Avignon - Old Skullz)

Mehdi Mercier renoue avec la finale et se classe 4e. Première finale également pour les parisiens Thomas Belot et Juan Renoux qui se classent respectivement  3e et 2e, Juan a fait forte impression auprès des juges avec ses runs complets et sans déchet. A la première place on retrouve une nouvelle fois Tim Débauché, fraîchement rentré de Californie, le jetlag n'aura pas eu raison de lui et comme à son habitude il a retourné le spot sans laisser planer de doute sur le résultat final.

Résultats Street Espoirs:

1- Tim Débauché (Biarritz - Lassosalai)

2- Juan Renoux (Paris - Paris Skate Culture)

3- Thomas Belot (Chelles - Tribe Skate Club)

4- Mehdi Mercier (Bordeaux - Board'O)

5- Amiel Kornicki (Paris - Tribe Skate Club)

6- Corentin Hue (Lisieux - Deedoo School)

Côté filles, la toulousaine Jéromine Louvet absente lors des deux premières étapes bouscule la hiérarchie et monte sur la deuxième marche du podium entre Charlotte Hym et Hélène Gérard.

Camille Fleurence, Jeanne Duval et Shani Bru, complètent la finale. La bataille entre les filles sur les deux prochaines étapes pour les places d'honneur s'annonce féroce!

Résultats Street Filles:

1- Charlotte Hym (Paris - Tribe Skate Club)

2- Jéromine Louvet (Toulouse - ASC)

3- Hélène Gérard (Le Mans - Snam & Co)

4- Camille Fleurence (Epinal - Arsh)

5- Jeanne Duval (Nantes - Azymute)

6- Shani Bru (Bordeaux - All Boards Family)

Dans la caté Seniors, Ben Garcia, George Poole et Joseph Garbaccio ont une nouvelle fois assuré le spectacle, mais c'est encore le Havrais Joseph Garbaccio qui l'emporte et qui s'installe confortablement en tête du classement  grâce à ses deux victoires et une deuxième place sur les autres étapes.

Résultats Street Seniors:

1- Joseph Garbaccio (Le Havre - Consortium Skate Club)

2- George Poole (Seignosse - Skateclub Hossegor)

3- Benjamin Garcia (Bordeaux - Board'O)

4- Hugo Corbin (Chelles - Tribe Skate Club)

5- Pierre Delacrose (Paris - Family)

6- Johnny Leszczynski (Meaux - Tribe)

Cette étape du Mans marquait également le début du championnat de France 2017 en ce qui concerne le Bowl. Trois catégories au programme, les Espoirs, les Seniors et les Filles.